【2021FinTech】4/14 金融科技應用高峰會
「未來的金融服務勢必無所不在,但不一定在銀行裡」 單兵作戰時代過去,金融業者若想維持競爭力, 各路參賽者若想突圍,必須勇敢選擇屬於你的最佳生態圈策略!
活動時間
2021-04-14 (三) 10:00 ~ 17:15 (GTM+8) 加入行事曆
活動地點
台灣台北市大安區羅斯福路四段85號B1
台大集思會議中心
活動介紹

2021年第一場囊括國際觀點、產業視角的金融科技應用高峰會,不容錯過!

「未來的金融服務勢必無所不在,但不一定在銀行裡。」

單兵作戰時代過去,金融業者若想維持競爭力、各路參賽者若想突圍,就必須勇敢選擇屬於你的最佳生態圈策略!

📌活動資訊


時間

議程

10:00-10:10

政府觀點
打造開放、彈性、安全金融環境,為產業帶來最好依靠

Keynote 前瞻趨勢專講

10:10-10:50

2021 FinTech未來趨勢
金融創新教父 Brett King(跨海連線分享)

10:50-11:30

生態圈世界的致勝之道,跨越既有商業模式,打造真正金融生態圈
麥肯錫公司 全球董事合夥人 譚宏

11:30-12:00

跨界對話交鋒

科技啟動新金融秩序:進化的科技x突破的銀行

王志仁(對談主持人)X Brett King X 譚宏 X 羅至善 (英文對談)

生態圈實戰
13:00-13:40

【華爾街觀點】

從NASDAQ看全球金融科技趨勢,投入科技創新,走向數位金融

那斯達克交易所大中華業務開發副總監 陳淑敏

13:40-14:20

【日本經驗落地台灣】

數據導向X會員經營X點數經濟,打造跨領域綜效生態圈

樂天銀行總經理 佐伯和彥

14:20-15:00

【台灣場景金融】

瞄準場景金融!聚焦電子支付、外匯服務,打造虛實整合全通路金融體驗

講師邀請中

中場休息
15:15-15:55

【矽谷觀點】

金融新創與傳統金融競合,創造雙贏局面

前Affirm/Square產品經理 Cathy Hsu(跨國遠端直播)

15:55-16:35

【數位支付生態圈】

結合金融科技新創,串接消費網路連結,打造數位支付生態圈

Visa台灣區總經理 趙麗芳

金融科技下一步挑戰
15:35-17:15

【金融科技人才布局】

橫向移動人才,打造習慣以數據溝通、決策的人才養成

講師邀請中

 

📌票價資訊


票價資訊

 已截止  早早鳥

3人以上團報

早鳥

一般報名

3000/人
(原價4600)

3600/人

4000/人

4600/人

本論壇活動附午餐與午茶;並贈送《數位時代》1年12期 (自2021/05月號起算)

講者介紹
在數位時代與創業小聚擔任技術主編。邀請、策劃與編輯來自編輯團隊、實習生、自由撰稿人與專欄作家的線上或線下文章,也針對科技、技術、創新與創業議題撰寫專題報導與評論。 負責聯繫超過100位以上的專欄作家與意見領袖,協助他們提供我們各類平台的線上觀點,同時負責創新創業領域的各類報導,並協助打理創業小聚編輯台的 日常運作。
1994年進新聞業,從事財經、科技領域報導,為國內頂尖的資深科技記者,專訪過的國外科技大廠CEO不計其數,還深入美國矽谷、以色列等地進行採訪。 曾與微軟董事長比爾·蓋茲、英特爾創辦人安迪·葛洛夫等多位具全球影響力人物對話;多次受邀擔任思科、惠普和interbrand等外商企業論壇及年會主持人。
Brett King是國際暢銷書《Bank 4.0》作者,也是著名的評論家,更是全球知名的商業未來趨勢家。他曾在超過50餘國進行演講,以科技將如何顛覆現有企業,如何改變行為並影響社會為主題,聽眾破百萬, 同時也是新型銀行Moven的創辦人,Moven是全球知名的行動新創公司,也是全球第一間提供以手機下載開立銀行帳戶的企業。截至今日已募集超過4200萬美元的資金。 Brett King被《Banking Exchange》譽為「破壞創新之王(King of the Disruptors)」,也被《American Bankers》選為“年度創新人物”。《TheFinancial Brand 》推崇他為“影響世界金融服務的領導者”。
麥肯錫公司的全球董事合夥人,協助國內外多家公司的企業戰略、數位策略規劃、長期轉型實施、組織轉型、人才戰略等。在台灣發表 《台灣刻不容緩的數位化課題》、 《生態圈的致勝之道》 、《台灣公股銀行轉型之路》等白皮書,致力於協助台灣企業提升未來競爭力,在下一世代的挑戰中勝出。
擁有超過25年全球資本市場證券/期貨交易所/經紀人的經驗。自2011年起在那斯達克工作。負責那斯達克大中華區業務,現職為大中華區業務發展副總監。 曾加入本地交易所市場監督諮詢/開發項目,負責納斯達克市場技術業務發展(交易所核心),研究該地區潛在的金融科技風險投資項目。
2000年參與了日本第一個純網銀(eBANK)的設立,進入日本電子結算企劃株式會社(2010年更名為日本樂天銀行)擔任行銷企劃部長,任職期間除協助eBANK取得 銀行營運許可,先後歷練網路事業、個人金融、客戶關係、客服、作業、金融商品銷售等部門負責人,擁有多年網路金融營運經驗。 2002年受邀擔任eBANK執行董事,於2008年eBANK更名為日本樂天銀行後,身兼執行董事與風險管理暨法令遵循事務的負責人。
在此職務之前,趙麗芳女士曾任中國Visa策略專案暨企劃副總裁,負責策略規劃與市場開放等大型複雜專案。
在加入Visa之前,她曾在亞太區域,擔任聯想(Lenovo)全球服務策略暨個人電腦服務副總裁,也於IBM接掌多個高階管理職位,最後職務擔任全球企業諮詢服務大中華區副總裁兼營運長。
趙麗芳女士出身台灣,並於大中華以及亞太區累積了豐富的經驗。她擁有國立台灣大學國際企業系學士學位,以及國立台灣大學工商管理學碩士學位。

📌活動洽詢


聯絡主辦:02-8773-9808

  • 張小姐cherrychang@bnext.com.tw (分機329)
  • 葉小姐yuting.ye@bnext.com.tw(分機331)

客服專線: (02)8771-6326 (週ㄧ至五 9:30-12:00;13:30-17:00)

🚨本課程如期開辦,為因應新型冠狀病毒,活動現場將全面升級防疫作業標準,並視防疫指揮中心的最新指示,滾動式的進行活動規劃調整。


  • 第一線工作人員將全面配戴口罩
  • 活動前主辦單位將確保會場桌面、麥克風、手把等均以酒精、清潔液消毒
  • 高峰會與會者請全程戴口罩,具有慢性病及呼吸道症狀之來賓,請務必配戴口罩參加
  • 報到前請配合量額溫、酒精消毒後方可入場 (若超過37.5度,將婉拒入場)

📌常見問題


課程發票什麼時候可以收到?

您付款完成後的兩週內,我們會將發票寄出。

付款後若臨時有行程更動,可以退費嗎?

若無法出席課程,請於活動前來電或來信告知,可為您保留名額半年,半年內若對其他課程有興趣可轉移至該堂課,限轉移乙次;如需申請退款請於課程開始日前3個工作天告知,我們將收取課程的一成費用以及銀行轉帳之手續費,逾期恕不受理。

我們公司同事超過3位一起報名,贈閱雜誌可以分成多個月份收嗎?

若同單位3人以上報名,雜誌贈閱期數會自動以接續處理,統一給訂購人收件,同時發票開立一張,如果有不同需求再來電告知,謝謝。


      主辦單位保留活動大綱異動權利,更新資訊以活動網站內容為主

       

主辦單位

協辦單位

   

合作夥伴

【2021FinTech】4/14 金融科技應用高峰會
2021-04-14 (三) 10:00 ~ 17:15
台大集思會議中心
報名去mdi-arrow-right
報名去mdi-arrow-right
© Business Next Media Corp. All Rights Reserved.
請先登入/註冊
登入/註冊巨思會員中心
關閉
{{notice_title}}
關閉
mdi-alert-circle{{loading_msg}}