FC TALKS#16 網絡新經濟:電子商務X會員X門店物流整合戰

活動介紹

疫情加速零售業轉型,面對消費場景與消費行為的快速改變,零售業者也跟著精進,紛紛擁抱電商、物流平台、網路科技,尋求業績成長空間。於此同時,電商業者由於網路獲客成本不斷升高,也思考如何擴展及連結消費者的最後一哩路,強化競爭優勢,甚至開起了實體店。2021年零售業的趨勢會如何演變?有哪些值得關注?

FC Talks 第16場,以「網絡新經濟」為主題,邀請不同的企業先行者分享他
們如何整合全通路策略,透過數據,優化體驗,發掘新的商業機會!

議程規劃
【跨界電商】引領垂直電商,開啟成長新動能
➡️ 吳德威 / PChome網路家庭電子商務副總、時尚電商 MiTCH 執行長
【零售轉型】新經濟、新市場-從數位轉型到跨境電商
➡️ 陳彥佑 / Cyberbiz行銷總監
【物流整合】品牌X快速物流,翻轉新零售體驗
➡️ 簡心縈 / foodpanda 富胖達商務總監

講者簡介
🙆‍♂️ 吳德威 / PChome網路家庭電子商務副總
移動互聯網與科技趨勢專家,先後任職於戴爾、惠普、阿里巴巴,在相關產業擁有近20年經驗,2013年投身創業,創立了包括與獵豹移動合作的雪豹科技等多家新創公司,跨足包含行動廣告、O2O、Fintech 等不同創新領域。

🙆‍♂️ 陳彥佑 / Cyberbiz行銷總監
專長為行銷、品牌策略與溝通傳播,致力於協助企業發展品牌行銷、協助品牌進行內外部溝通,使品牌永續經營,獲致成功。在加入Cyberbiz之前,陳彥佑曾服務於歐洲與大中華區的品牌設計公司,以及中國最大的食品商康師傅,他也曾效力於亞洲最知名的文化創意地標-誠品書店,並且於奧美公關服務過大中華區與國際客戶。

🙆 簡心縈 / foodpanda 富胖達商務總監
將商務團隊擴張6倍,訂單成長20倍,合作商家增加7萬間,成為業內最大龍頭。為外送平台核心團隊之負責人之一,亦是開啟全聯和品牌聯名商品的第一人。

討論核心
#從線上到線下,消費者接觸點越多就越強?
#整合服務內容,企業該如何評估新技術導入?
#電商X會員X門店物流整合,帶出哪些新商業機會?
#通路策略如何擬訂? 平台開店還是官網銷售? 那些數據最重要?

活動洽詢:jerry.chan@bnext.com.tw,02-87739808 #253 詹先生

票價資訊

活動洽詢:02-8773 9808 #253 詹先生
或來信:jerry.chan@bnext.com.tw
服務時間:週一到週五10:00-12:00;14:00-17:00

主辦單位保留活動及課程大綱異動之權利,更新資訊以活動網站內容為主。

常見問題

報名購票流程說明

  1. 至活動頁面點選「我要報名」按鈕後,至票券資訊頁點選「請先登入」按鈕。
  2. 至會員登入頁點選「使用Google帳號」或「使用Facebook帳號」快速登入,或輸入email及密碼登入。(若您尚未成為BNEXTMEDIA會員,請點選下方的註冊按鈕,即可註冊會員帳號。)
  3. 選擇您欲報名的票種及張數後,點選「確認」按鈕。
  4. 請填寫或確認您的會員資料,此資料將可帶入報名表單中,加速您的報名流程。
  5. 填寫報名表單,若為多人報名,您可選擇是否填寫每個人的資料,或只填寫一位代表人資料。若點選「帶入會員資料」按鈕,將可帶入剛剛填寫的會員資料,節省您填寫表單的時間。填寫表單完成後,點選「確認」按鈕。
  6. 免費活動: 前往訂單預覽頁,確認訂單資訊無誤之後,按下「確認」即完成報名。
    付費活動: 選擇付款方式、填寫發票資訊,按下「確認」會到訂單預覽頁,確認訂單資訊無誤之後,按下「確認」即完成報名。
  7. 報名完成後,您將在您登入會員時所用的email信箱中,收到系統發送的報名完成通知信。

報名活動可以選擇哪些付款方式?

  1. 信用卡:頁面將轉至綠界科技頁面線上刷卡
  2. 虛擬帳號:頁面將轉至綠界科技頁面,選擇您偏好的銀行,取得一組虛擬帳號之後,於付款期限內用銀行手機APP、網路銀行或至ATM轉帳。請注意,如轉帳金額與訂單金額不符,將無法付款成功。
  3. 臨櫃匯款:提供一組國泰世華銀行虛擬帳號,可至各大銀行臨櫃匯款,部分銀行將向您收取手續費。如匯款金額與訂單金額不符,將無法付款成功。

報名後多久必須完成付款?付款期限過期了怎麼辦?

如您報名後未馬上付款,系統將於48小時內為您保留報名的席次。如超過付款時限尚未收到您的報名費用,系統無法為您保留席次,要參加活動請重新報名。

🚨 為因應新型冠狀病毒,活動現場將全面升級防疫作業標準:

  1. 第一線工作人員將全面配戴口罩
  2. 活動前主辦單位將確保會場桌面、麥克風、手把等均以酒精、清潔液消毒
  3. 課程與會者請全程戴口罩,具有慢性病及呼吸道症狀之來賓,請務必配戴口罩參加
  4. 報到前請配合量額溫、酒精毒後方可入場 (若超過37.5度,將婉拒入場)