太空產業爭霸戰|看台灣新創如何參戰,一起搭火箭升空!
太空產業目前已創造高達3000多億美金的市場,十年內更上看1.1兆美元的規模,絕對是臺灣下個世代不可錯過的趨勢!6/7午餐時間,邀請到張量科技、陽翼先進科技和我們一起剖析,臺灣如何搶進全球太空產業鏈。
活動時間
2021-06-07 (一) 12:00 ~ 13:00 (GTM+8) 加入行事曆
活動地點
Zoom線上活動
活動為審核制,於報名成功後,將寄送ZOOM參加連結於報名信箱。
活動介紹

太空產業爭霸戰
看台灣新創如何參戰,一起搭火箭升空!

 

 

2021 年 5 月,NASA 與 SpaceX 簽下 29 億美金的酬載合約,最快在 2024 年太空人將重返月球表面。同一時間,中國的自製太空站天宮號逐漸成形、韋伯太空望遠鏡( JWST ) 即將上線、Space X、Blue Origin、Virgin Galactic 等私人太空企業的競爭也逐漸浮上檯面。

在人類登月將近60年後,人類的探索邊際早已超越月球,太空產業已經打開將近 3000 多億美金的產業規模,預估將在 2040 年達到 1.1 兆美元的規模。許多新創富豪深信,這是在為未來人類的命運鋪路。這不僅僅是工程上的奇蹟,也是全球高科技產業鏈的一大機會與應用,臺灣很有機會能參與其中。

這次,非常榮幸能邀請到顛覆全球太空產業的球型馬達研發商張量科技 COO & Co-Founder 張永承 Austin ,以及台灣頂尖太空萬事屋陽翼先進科技 CEO 張懷謙,來為我們介紹全球太空產業鏈的佈局。

張量科技是臺灣難得以太空產業為目標的新創團隊之一。團隊平均年齡不到 21 歲,就已成為 SpaceX 合作夥伴,預計今年 6 月將產品搭上 SpaceX 火箭進行驗證。而陽翼先進科技,則是台灣太空產業的幕後推手之一,橋接臺灣最頂尖的的各項太空等級商品與全球火箭發射商及政府單位進行合作,將各種軟硬體設備帶進太空進行測試,素有「臺灣太空萬事屋」之美譽。

6/07(一)中午 我們一起與張量科技、陽翼先進科技以及臺美駐點創業家 IC(詹益鑑) ,還有我們數位時代創新長兼技術主編 James Hunag 一起深入淺出瞭解太空產業,並瞭解台灣在太空產業鏈的優勢又是什麼?你也想參與臺灣未來的太空產業嗎?歡迎一起來聽最真實的第一手消息,歡迎參加!

請準備好一杯飲料、一份餐盒,
我們當天線上聊~Cheers!

-------------------------

活動時間

📌臺灣時間:
6 月 07 日(一) 中午12點~下午1點

📌矽谷時間:
6 月 06 日(日) 晚上 9 點~10 點

📌線上活動:
Zoom(於報名成功後,將會寄送活動連結至報名信箱。)

-------------------------

✨公司介紹✨

張量科技 (Tensor Tech.)
成立於2019年11月,公司的專注於以球型馬達技術為基礎,研發出不同於市場上的姿態控制系統,解決市場上微型衛星姿態控制系統在體積、重量與耗電方面的極限,提供客戶更輕更小更可靠的姿態控制系統,並大幅降低客戶上太空做應用的時間與成本,進而使太空產業成為地表上最賺錢的行業。

陽翼先進科技 (HelioX Cosmos)
台灣國內僅少數提供衛星發射與火箭仲介服務為主的太空商業公司。合作火箭廠商遍及亞太地區與歐陸,火箭類型多元 (Sounding Rocket/Small/Hybrid)、酬載能力富彈性 (Rideshare/Dedicated),提供即時且經濟的衛星發射技術顧問支援,是前進太空商業市場的首選。
陽翼也代理立方衛星零組件及模組的進出口銷售以及技術支援,並且提供國際太空站(ISS)科普教育及商業活動企劃服務。此外,陽翼積極參與新世代太空教育的推廣、人才培育及太空居住空間的設計改良。為New Space太空商業挹注新血。

-------------------------

另外,趕快加入我們LinkedIn社團,認識更多矽谷臺灣人,瞭解更多落地美國相關訊息。

趕快加入
✈✈ Meet Global Program: Connect Taiwan & US ✈✈

https://www.linkedin.com/groups/10445825/

 

 

太空產業爭霸戰|看台灣新創如何參戰,一起搭火箭升空!
2021-06-07 (一) 12:00 ~ 13:00
活動為審核制,於報名成功後,將寄送ZOOM參加連結於報名信箱。
報名去mdi-arrow-right
報名去mdi-arrow-right
© Business Next Media Corp. All Rights Reserved.
請先登入/註冊
登入/註冊巨思會員中心
關閉
{{notice_title}}
關閉
mdi-alert-circle{{loading_msg}}