活動時間 加入行事曆

2022-08-22 (一) 12:00 ~ 14:00

活動地點

於報名成功後,將寄送ZOOM參加連結於報名信箱。
線上活動

主辦單位 巨思文化

活動介紹

美國是全球最大的資本市場,高等教育的品質與數量皆居全球之冠,自然也吸引了全世界的菁英人才前往留學或進行研究工作。更有許多人藉此留在了美國發展,即便是上一代較為保守的台灣社群,如今也有許多新創人才自行創業、成為創投或是用更多元的方式參與美國社會。

本次很榮幸能夠邀請到北美台灣工程師協會(NATEA)來自各產業背景的成員們,來向聽眾分享,身為具有跨文化背景的台灣創新人才,要如何在自己的生活圈裡,發揮對美國社會的影響力。

也許你正在考慮要到美國讀書、工作?或是你正有意前往美國市場尋求新生活?活動將有精采的經驗分享,是你不容錯過的精彩活動!

【來賓陣容活動時間】
📌臺灣時間
8 月 22 日(一) 中午12點~下午2點
📌矽谷時間
8 月 21 日(日) 晚上 9 點~11 點
📌線上活動:
Zoom(於報名成功後,將會寄送活動連結至報名信箱。)

【活動流程】
▌Part One 活動開場

▌Part Two
Fireside Chat Ⅰ |旅居矽谷多年的台灣人觀察,20年來的變化

▌Part Three
Fireside Chat Ⅱ|從學生或年輕世代的觀點觀察,台灣學生在美國大學裡的影響力

▌Part Four 社群自由交流

【來賓陣容】

Joseph Chen
Chain Reaction 總監
NATEA 會長
⇀ 旅居矽谷 20 年
⇀ 從半導體技術研發工程師開始拓展到產品行銷、Sales 、供應鏈管理到今日的區塊鏈 IC 設計
⇀ 以色列區塊鏈 IC 設計 startup (Chain Reaction) 擔任Global Supply Management director

Andy Chen
New Ventures Lead, Aledade
NATEA Board of Director
⇀ 陽明醫學系畢業,UC Berkeley商管與醫工雙碩士。
⇀ 曾協助矽谷頂尖創投First Round Capital投資潛力新創。
⇀ 目前在美國醫療科技獨角獸Aledade擔任New Ventures Lead。

Tiffany C. Wang
PhD Candidate in Applied Physics, Stanford University
NATEA Board of Director
⇀ 史丹佛大學應用物理學博士候選人。
⇀ Board of Director, NATEA。
⇀ 訪問學者,Max Planck Institute。

Alice Kuo
Worca, Head of Growth
NATEA
秘書長

⇀ 女性投資人與創業家。
⇀ 主辦過多場女性、區塊鏈與台美新創科技論壇活動。
⇀ 豐富的國際新創工作經驗。


歡迎追蹤 Meet Global LinkedIn,發現更多國際新創趨勢。
https://www.linkedin.com/showcase/business-next---meet

講者介紹

Joseph Chen

Joseph Chen

Chain Reaction

總監

Andy Chen

Andy Chen

Aledade

New Ventures Lead

Tiffany C. Wang

Tiffany C. Wang

Stanford University

PhD Candidate in Applied Physics

Alice Kuo

Alice Kuo

Worca

Head of Growth

常見問題

報名購票流程說明

  1. 至活動頁面點選「我要報名」按鈕後,至票券資訊頁點選「請先登入」按鈕。
  2. 至會員登入頁點選「使用Google帳號」或「使用Facebook帳號」快速登入,或輸入email及密碼登入。(若您尚未成為BNEXTMEDIA會員,請點選下方的註冊按鈕,即可註冊會員帳號。)
  3. 選擇您欲報名的票種及張數後,點選「確認」按鈕。
  4. 請填寫或確認您的會員資料,此資料將可帶入報名表單中,加速您的報名流程。
  5. 填寫報名表單,若為多人報名,您可選擇是否填寫每個人的資料,或只填寫一位代表人資料。若點選「帶入會員資料」按鈕,將可帶入剛剛填寫的會員資料,節省您填寫表單的時間。填寫表單完成後,點選「確認」按鈕。
  6. 免費活動: 前往訂單預覽頁,確認訂單資訊無誤之後,按下「確認」即完成報名。
    付費活動: 選擇付款方式、填寫發票資訊,按下「確認」會到訂單預覽頁,確認訂單資訊無誤之後,按下「確認」即完成報名。
  7. 報名完成後,您將在您登入會員時所用的email信箱中,收到系統發送的報名完成通知信。

報名活動可以選擇哪些付款方式?

  1. 信用卡:頁面將轉至綠界科技頁面線上刷卡
  2. 虛擬帳號:頁面將轉至綠界科技頁面,選擇您偏好的銀行,取得一組虛擬帳號之後,於付款期限內用銀行手機APP、網路銀行或至ATM轉帳。請注意,如轉帳金額與訂單金額不符,將無法付款成功。
  3. 臨櫃匯款:提供一組國泰世華銀行虛擬帳號,可至各大銀行臨櫃匯款,部分銀行將向您收取手續費。如匯款金額與訂單金額不符,將無法付款成功。

報名後多久必須完成付款?付款期限過期了怎麼辦?

如您報名後未馬上付款,系統將於48小時內為您保留報名的席次。如超過付款時限尚未收到您的報名費用,系統無法為您保留席次,要參加活動請重新報名。

🚨 為因應新冠病毒,如活動為實體舉辦,現場將全面升級防疫作業標準:

  1. 第一線工作人員將全面配戴口罩
  2. 活動前主辦單位將確保會場桌面、麥克風、手把等均以酒精、清潔液消毒
  3. 課程與會者請全程戴口罩,具有慢性病及呼吸道症狀之來賓,請務必配戴口罩參加
  4. 報到前請配合量額溫、酒精消毒後方可入場 (若超過37.5度,將婉拒入場)