活動時間 加入行事曆

2022-07-04 (一) 12:00 ~ 13:30

活動地點

活動為審核制,於報名成功後,將寄送ZOOM參加連結於報名信箱。
Zoom線上活動

主辦單位 巨思文化

活動介紹

資本寒冬來襲!
2022新創生存指引

 

 

從2022年開始,全球的供應鏈就面臨一系列的動盪不安,加上聯準會要積極處理量化寬鬆時代所遺留的通膨問題、虛擬貨幣市場大幅蒸發、民生市場在後疫情時代劇烈變革,引爆這十多年來科技類股少見的雪崩式滑落。

Elon Musk 、知名新創加速器 YC 和許多創投都於近日發出類似的警告,認為經濟數據持續下行的結果,將引發風險投資意願的下降,大幅增加新創募集資金的難度。

如何提前準備足夠的儲備金,是新創渡過難關的關鍵因素。經過了資金狂熱的年代,面對未來,生存指引要怎麼寫,才能做好足夠的準備,迎接挑戰,甚至創造機會,是新創者最應該思考的議題。

07/04(一)中午 歡迎一起來聽最真實的第一手消息,歡迎參加!


請準備好一杯飲料、一份餐盒,
我們當天線上聊~Cheers!

活動時間

📌臺灣時間:
7 月 04 日(一) 中午12點~下午1點半
📌矽谷時間:
7 月 03 日(日) 晚上 9 點~10 點半
📌線上活動:
Zoom(於報名成功後,將會寄送活動連結至報名信箱。)


活動流程

▌Part One 活動開場
▌Part Two 議題討論
📌 疫情後全球經濟重整,從消費型態、區域動盪到貨幣政策與通彭問題,各種經濟壓力下,新創募資將會面臨什麼樣的困境?為何多加創育及投資單位紛紛提出警告?
📌 「資本寒冬」將至,身為臺灣新創在出海的過程中該如何面對?如何備戰?
📌 在未來的寒冬下,新創又該如何進行未來的募資計畫?及如何從困境中創造機會?
▌Part Three 開放現場提問交流



來賓陣容

謝忠高

General Partner, Acorn Pacific Ventures
美西玉山科技協會主席
⇀ 少數曾經在矽谷以及北京各有十年常住從事創投經驗的創投家
⇀ 美西玉山協會「亞美玉山」(俗稱:小玉山)創始會員
⇀ 成功投資三個案子,包括中國領先的IT外包廠商軟通動力,擁有LED晶片專利的江西晶能光電、孕嬰童用品零售連鎖商樂友等。

詹益鑑

Taiwan Global Angels創辦人
⇀ 曾任 AppWorks 合夥人、BioHub Taiwan 助執行長、Startup Genome 台灣新創生態系大使
⇀ 2021年加入互貴興業擔任策略長,從事數位醫療與生醫產業的投資併購和國際市場開發
⇀ 2022 年創立 Taiwan Global Angels 聚集太平洋兩岸之連續創業者、天使投資人及科技業經理人,共同投資矽谷的醫療科技與智慧物聯網新創。

 


趕快加入我們LinkedIn社團,認識更多矽谷臺灣人,瞭解更多落地美國相關訊息。

趕快加入
✈✈ Meet Global Program: Connect Taiwan & US ✈✈

https://www.linkedin.com/groups/10445825/

 

 

講者介紹

謝忠高

謝忠高

美西玉山科技協會主席

General Partner, Acorn Pacific Ventures

詹益鑑

詹益鑑

Taiwan Global Angels 創辦人

柯旂

柯旂

Meet 創業小聚

資深英文編輯

常見問題

報名購票流程說明

  1. 至活動頁面點選「我要報名」按鈕後,至票券資訊頁點選「請先登入」按鈕。
  2. 至會員登入頁點選「使用Google帳號」或「使用Facebook帳號」快速登入,或輸入email及密碼登入。(若您尚未成為BNEXTMEDIA會員,請點選下方的註冊按鈕,即可註冊會員帳號。)
  3. 選擇您欲報名的票種及張數後,點選「確認」按鈕。
  4. 請填寫或確認您的會員資料,此資料將可帶入報名表單中,加速您的報名流程。
  5. 填寫報名表單,若為多人報名,您可選擇是否填寫每個人的資料,或只填寫一位代表人資料。若點選「帶入會員資料」按鈕,將可帶入剛剛填寫的會員資料,節省您填寫表單的時間。填寫表單完成後,點選「確認」按鈕。
  6. 免費活動: 前往訂單預覽頁,確認訂單資訊無誤之後,按下「確認」即完成報名。
    付費活動: 選擇付款方式、填寫發票資訊,按下「確認」會到訂單預覽頁,確認訂單資訊無誤之後,按下「確認」即完成報名。
  7. 報名完成後,您將在您登入會員時所用的email信箱中,收到系統發送的報名完成通知信。

報名活動可以選擇哪些付款方式?

  1. 信用卡:頁面將轉至綠界科技頁面線上刷卡
  2. 虛擬帳號:頁面將轉至綠界科技頁面,選擇您偏好的銀行,取得一組虛擬帳號之後,於付款期限內用銀行手機APP、網路銀行或至ATM轉帳。請注意,如轉帳金額與訂單金額不符,將無法付款成功。
  3. 臨櫃匯款:提供一組國泰世華銀行虛擬帳號,可至各大銀行臨櫃匯款,部分銀行將向您收取手續費。如匯款金額與訂單金額不符,將無法付款成功。

報名後多久必須完成付款?付款期限過期了怎麼辦?

如您報名後未馬上付款,系統將於48小時內為您保留報名的席次。如超過付款時限尚未收到您的報名費用,系統無法為您保留席次,要參加活動請重新報名。

🚨 為因應新冠病毒,如活動為實體舉辦,現場將全面升級防疫作業標準:

  1. 第一線工作人員將全面配戴口罩
  2. 活動前主辦單位將確保會場桌面、麥克風、手把等均以酒精、清潔液消毒
  3. 課程與會者請全程戴口罩,具有慢性病及呼吸道症狀之來賓,請務必配戴口罩參加
  4. 報到前請配合量額溫、酒精消毒後方可入場 (若超過37.5度,將婉拒入場)